POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MONDIALE

Les mesures de confidentialité et de protection d'Oakley ont été élaborées en gardant les normes de sécurité les plus strictes à l'esprit. Par conséquent, les renseignements personnels que vous fournissez à Oakley sont utilisés dans le seul but de vous transmettre des communications d'Oakley ou de personnaliser et d'améliorer votre expérience Web avec Oakley. La présente politique de confidentialité d'Oakley décrit nos méthodes de collecte de renseignements personnels, le type de renseignements que nous recueillons et la manière dont nous les utilisons, les personnes à qui nous les divulguons et comment vous pouvez accéder à vos renseignements personnels, les modifier ou les supprimer.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Oakley recueuille des renseignements à votre sujet de différentes façons : (1) lors de votre inscription sur un site Web d'Oakley ; (2) lors d'un achat effectué en ligne, par courriel, en magasin, par télécopieur ou par téléphone ; (3) à partir de renseignements sur les comportements de navigation des visiteurs des sites Web d'Oakley ; (4) lors de votre participation à un concours ou à un tirage d'Oakley ; (5) chaque fois que vous nous retournez un coupon-réponse, un produit ou un enregistrement de garantie ; (6) lors de votre inscription à notre liste dans un magasin Oakley Store ou Oakley Vault; (7) lorsque vous communiquez avec le service à la clientèle pour obtenir des communications d'Oakley; (8) lors d'une inscription à un événement.

TYPES DE RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS

Lorsque vous vous inscrivez en ligne afin de recevoir de l'information sur nos produits, vous devez nous fournir votre nom, votre adresse et votre adresse électronique. Lorsque vous faites un achat sur un site d'Oakley, vous devez nous fournir également votre numéro de carte de crédit afin que nous puissions traiter votre paiement et communiquer avec vous en cas de problème de livraison. Lorsque vous commandez sur un site Web d'Oakley, nous recueillons votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse électronique, votre ou vos numéros de téléphone et votre numéro de carte de crédit (ainsi que la date d'expiration) ou votre numéro de carte-cadeau. Lorsque vous communiquez avec notre service à la clientèle, il est possible que vous ayez à fournir d'autres renseignements qui nous permettront de répondre à votre question de façon complète et détaillée ou de régler votre problème le plus efficacement possible.

Afin d'offirir un service hors pair à nos utilisateurs et à nos abonnés et de mieux cerner vos préférences, nous pouvons vous demander de nous indiquer votre sexe, l'année de votre naissance, vos sports favoris, vos préférences en matinière de magasinage et les produits qui vous intéressent, mais vous êtes entièrement libre de nous fournir ou non ces renseignements.

Nous pouvons également recueillir des renseignements non personnels - qui ne permettent pas de vous identifier personnellement (par exemple, la version de votre navigateur et votre adresse IP) -, mais qui nous éclairent sur l'utilisation générale de nos sites par les visiteurs. Les données sur les comportements de navigation nous permettent de connaître les sections les plus visitées d'un site Web et d'améliorer la qualité de votre expérience en ligne en déterminant les services et fonctions les plus populaires et en vous offrant davantage de fonctionnalités de ce genre.

UTILISATION DE RENSEIGNEMENTS

Nous enregistrons, utilisons et protégeons l'ensemble des renseignements personnels recueillis à votre sujet conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels en vigueur et à la présente politique de confidentialité. En nous fournissant des renseignements personnels, vous consentez à ce que nous les traitions selon les méthodes décrites dans la présente politique.

Nous utilisons principalement vos renseignements personnels afin de vous proposer des produits et services. Par exemple :

  • Pour gérer un concours, une promotion, un sondage ou une autre fonction du site et vous fournir les produits et services correspondants (par exemple, pour vous livrer un prix gagné à un concours) ;
  • Pour vous transmettre, par courriel ou par la poste, de l'information ou des documents relatifs à des produits, offres ou nouveautés susceptibles de vous intéresser. Cette information peut porter sur les produits, offres ou nouveautés d'Oakley ;
  • Pour analyser les visites sur le site Web et en apprendre davantage sur les champs d'intérêt de l'ensemble de nos visiteurs afin d'améliorer nos produits et services et d'offrir la meilleure expérience en ligne possible ;
  • Pour assurer le service à la clientèle, notamment pour communiquer avec les consommateurs qui ont abandonné leur panier virtuel avant le paiement ou pour vérifier s'ils ont eu un probleme pendant l'utilisation du site.

Les renseignements obtenus lors d'une inscription en ligne sont utilisés pour améliorer votre expérience en ligne avec Oakley en vous permettant de régler vos achats plus rapidement ou de vous abonner à des courriels occasionnels, qui vous transmettent l'information la plus récente et la plus pertinente à propos d'Oakley et de ses produits.

Les renseignements obtenus lors d'un achat en ligne sont utilisés uniquement pour passer la commande en ligne, confirmer la commande et la livraison par courriel et assurer le service à la clientèle. Au moment de la commande, vous pouvez choisir d'autoriser Oakley à sauvegarder ces renseignements afin d'accélérer le processus d'achat la fois suivante. Les renseignements concernant le paiement sont conservés uniquement pour accélérer le paiement lors d'une transaction future et ne sont pas utilisés à d'autres fins. 

TÉMOINS

Un témoin est un petit fichier de données extractible, stocké sur votre ordinateur par votre navigateur Web. Oaley fait appel à des témoins à seule fin de vous aider à utiliser un site Web d'Oakley le plus efficacement possible. En plus de vous permettre de passer une commande sur un site d'Oakley, les témoins nous aident à améliorer et à personnaliser votre exprérience de navigationi et d'achat en ligne. Par exemple, nous utilisons des témoins :

  • Pour garder en mémoire les articles de votre panier ;
  • Pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site ;
  • Pour analyser les comportements des visiteurs.

Vous pouvez choisir de recevoir une alerte chaque fois qu'un témoin est installé sur votre ordinateur ou de bloquer tous les témoins en modifiant les réglages de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter qu'en désactivant nos témoins ou en bloquant l'installation de tout témoin, vous ne pourez accéder à certaines sections ou fonctions de notre site Web.

Nous collaborons également avec des entreprises qui utilisent des technologies de suivi, dont les pixels invisibles, pour diffuser des publicités en notre nom sur le Web. Ces entreprises peuvent recueillir des renseignements non personnels à propos de votre visite sur notre site et de vos interactions avec nos moyens de communication, comme la publicité et les courriels.  Si vous refusez de recevoir des pixels invisibles, nous vous recommandons de suivre les instructions pour désactivier des témoins existants et bloquer tout autre témoin. Nous connaîtrons toutefois le nombre de courriels ouverts et nous recevrons automatiquement votre adresse IP, un identifiant unique de votre ordinateur ou de tout autre dispositif d'accès à Internet, mais nous ne pourrons pas vous identifier en tant qu'individu.

PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS AVEC DES TIERS

Oakley ne vendra jamais de renseignements à votre sujet à qui que se soit. Comme nous faisons partie d'une plus grande société, il est possible que nous partagions des renseignements avec des entreprises parentes ou affiliées. 

Nous faisons affaire avec des tiers pour faires exécuter certains services nénessaires au bon fonctionnement de notre entreprise. Ces services comprennent le traitement et l'autorisation des paiements, la protection contre les fraudes et la réduction des risques de crédit, la personnalisation des produits, l'exécution et la livraison des commandes, la distribution de matériel publicitaire et promotionnel, l'évaluation du site Web, l'analyse des données et , le cas échéant, le nettoyage des données. Il se peut que nous devions partager des renseignements personnels avec ces tiers afin qu'ils puissent dispenser leurs services, mais nous limitons les renseignements personnels que nous leur fournissons et ne les autorisons à utiliser ces renseignements que dans le seul but de fournir ces services.

En effectuant une commande en ligne, vous consentez à ce que votre nom et votre adresse ainsi que le nom et l'adresse de livraison (s'ils sont différents) fassent l'objet d'une vérification par des tiers tels que des agences d'évaluation du crédit. Si le nom et l'adresse de livraison sont différents des vôtres, la personne concernée doit vous autoriser à nous transmettre des renseignements personnels à son sujet et nous autoriser à les utiliser pour les raisons précisées dans la présente politique. En nous fournissant le nom et l'adresse de cette personne, vous déclarez avoir eu sa permission.

Nous transmettons des renseignements agrégés sur les visiteurs à nos agents, qui comprennent des agences et des fournisseurs tiers, afin d'obtenir des analyses marketing et des conseils sur les tratégies publicitaires. Ces renseignements ne permettent pas d'identifier des individus. À l'occasion, nous pouvons également fournir à nos partenaires marketing, à nos publicitaires et à d'autres personnes des renseignements non personnels, comme le nombre d'utilisateurs ayant visité le site pendant une période donnée ou ayant acheté un produit particulier sur un site Web. Ces renseignements sont généralement transmis sous forme agrégée.

Nous pouvons divulguer des renseignements personnels si nous croyons de bonne foi que la loi ou le processus judiciaire l'exige ; si nos conseillers juridiques nous le recommandent ; si nous recevons une requête valide d'un organisme d'application de la loi ; si cette divulgation est nécessaire pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité d'Oakley ou ceux de ses sociétés affiliées, de ses partenaires commerciaux, de ses clients ou autres.

Comme pour toute entreprise, il est possible qu'au cours du développement de nos activités nous traversions une transition économique, que ce soit une fusion, une acquisitions par une autre société, la vente de la totalité ou d'une partir de nos actifs, de nos boutiques en ligne ou d'autres actifs. Lors de telles transactions, les renseignements sur les clients sont susceptibles d'être transférés. Nous vous avertirons de tout changement de propriété ou de contrôle de vos renseignements personnels en publiant un avis bien visible sur notre site pendant 30 jours. Nous considérons que vous consentez au transfert de vos renseignements personnels à toute nouvelle entité, sauf si vous nous avisez du contraire par courriel dans le délai imparti de 30 jours.

Les informations personnels fournis ou recueillis sur ce site peuvent être stockés ou utilisés aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Italie ou au Canada aux seules fins décrites dans la présente politique de cofidentialité. En utilisant les produits et services d'Oakley (y compris un site), vous consentez au transfert de vos renseignements personnels à l'extérieur de votre pays.

Nous ne partageons, ne vendons ou ne louons à des tiers aucun des renseignements personnels que vous nous fournissez, sauf en cas de consentement de votre part ou de la façon décrite dans la présente politique de confidentialité.

DÉSABONNEMENT / DÉSINSCRIPTION AUX COURRIELS

Oakley a pour politique de ne pas inonder ses abonnés de courriels, mais de leur transmettre régulièrement de l'information afin de les tenir au courant des dernières nouvelles et des offres les plus récentes d'Oakley.

Vous pouvez facilement vous désabonner à tout moment en modifiant vos préférences de communication ici, en communiquant avec notre service à la clientèle ou en suivant les instructions données dasn le courriel. La désactivation des envois peut prendre un certain temps et vous pourriez continuer à recevoir des courriels d'Oakley pendant une période de 10 jours suivant la réception de votre demande.

Oakley utilise également votre adresse courriel pour confirmer votre commande et sa livraison ainsi que pour répondre à toutes vos demandes en ligne. Tous les courriels que vous recevrez contiendront les instructions relatives à votre désabonnement à notre liste d'envoi, si c'est ce que vous souhaitez.

COURRIER POSTAL

Si vous souhaitez metre à jour votre adresse postale ou retirer votre nom et votre adresse de notre liste d'envois postaux, vous devez communiquer avec notre service à la clientèle.

PROTECTION DE L'ENFANCE

Si vous avez moins de 14 ans, vous ne devriez naviguer sur un site d'Oakley qu'en présence d'n parent ou d'un tuteur. Bien que le site, les catalogues ou les courriels d'Oakley ne ciblent pas directement les enfants, Oakley s'efforce de fournir aux enfants le service à la clientèle le plus complet possible sans porter atteinte à leurs droits relatifs à la vie privée. Pour assurer.leur protection, Oakley demande à toute personne agée de moins de 14 ans de ne pas s'inscrire auprès d'Oakley, ni de leur fournir des renseignements personnels sans le consentement d'un parent ou d'un tuteur légal.

ACCÈS À VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Oakley vous donnera accès aux renseignements personnels que vous lui avez fournis en vous permettant de les visualiser, de les mettre à jour ou de les corriger. Afin de protéger votre vie privée, Oakley prend des mesures, notamment l'utilisation de mots de passe et de donnés personnelles, pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à toute information confidentielle ou de vous permettre de la corriger.

Si vous désirez savoir quels renseignements personnels détient Oakley à votre sujet, veuillez communiquer avec notre service à la clientèle. Des frais minimes pourraient être chargés pour fournir cette information.

SÉCURITÉ

Le système de sécurité général de nos sites Web est doté d'un système sentinelle qui assure le suivi de l'activité et empêche toute divulgation non autorisée de numéros de carte de crédit ou d'autres renseignements personnels. De plus, nous utilisons un système breveté pour les autoriations de carte de crédit et la détection de fraudes. Nous utilisons le cryptage standard SSL (Secure Sockets Layer) afin de protéger la confidentialité de vos renseignements personnels.

MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Veuillez consulter le site régulièrement pour voir si l'information publiée a été mise à jour. La dernière mise à jour de la politique de confidentialité date du 15 février 2011.